"PESCADA AO «GRATIN» COM COGUMELOS
8 filetes de pescada temperada com um pouco de sal; 150g de cogumelos de conserva; 1 lata, das pequenas, de concentrado de tomate; 30g de queijo ralado; 3 colheres, das de sopa, de azeite; 1 copo de vinho branco; açúcar, sal, pimenta e tomilho picado.
Ponha o azeite num prtao que possa ir ao forno, disponha os filetes no prato o melhor possível, cubra-os com os cogumelos cortados em lâminas finas, polvilhe com o tomilho. Dissolva o concentrado de tomate com o vinho branco, junte um pouco de açucar, sal, pimenta e o queijo ralado. Cubra os filetes com este molho e meta o prato no forno bem quente para gratinar.
250g de arroz; 250g de fiambre; 80g de margarina; 6 ovos; 50g de queijo ralado; 1 couve lombarda pequena.
Coza o arros em água temperada de sal de maneira que fique bem solto. Coza, igualmente, a couve lombarda cortada em tiras finas e escorra bem. Bata a margarina com as seis gemas, juntando-as uma a uma, o arroz cozido e o fiambre passado pela máquina de picar, acouve cozida e o queijo ralado. Tempere de sal e pimenta e junte 4 claras batidas em castelo. Deite tudo numa forma de pudim, bem untada e polvilhada com pão ralado e coza no forno em banho-maria."
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