2 kgs de camarões (70 a 80 camarões)
1 kg de arroz cozido para sushi temperado Furicaquê Wassabi (raiz forte)
Tempero para os camarões:
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de glutamato monossódico
2 colheres de sopa de saquê 2 colheres de chá de açúcar
Modo de Preparação:
1. Tira a cabeça dos camarões, espeta um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lava-os.
2. Ferve 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinha os camarões durante 1 minuto. É importante que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor.
3. Retira os palitos e a casca (deixando a cauda). Abre os camarões pela parte inferior com uma faca e retira os intestinos que se encontram na parte dorsal. Arruma-os numa travessa e regua-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê e açúcar.
4. Com o arroz para sushi, forma aproximadamente 80 bolinhos, salpiqua furikaquê e cobre cada um dos bolinhos com um camarão inteiro ;)
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